Жена ушла, он остался отцом-одиночкой, новую любовь встретил только спустя 8 лет: судьба Валерия Баринова

76-летний Валерий Баринов снялся в огромном количестве советских и российских кинолент. Если карьера у артиста сложилась крайне успешно, то личная жизнь полна трагичных моментов. Артист остался с 6-летним сыном на руках, когда от него ушла вторая жена. В третий раз он женился лишь спустя 8 лет после этого.

Артист появился на свет в 1945 году в Орловской области. Родители артиста были простыми тружениками села, потому семья жила довольно скромно. Валерий с ранних лет помогал матери и отцу по хозяйству, а в праздники любил выступать на местной сцене. Баринов выступал от колхоза на конкурсах юных талантов, читая стихи и покоряя публику.

Окончив школу, Валерий подал документы в Щепкинское театральное училище. Первым местом работы для юного актера стала «Александринка», где Баринов выступал на протяжении шести лет. Также артист выходил на сцену Малого театра, Пушкинского театра, ТЮЗа и других театров.

В кино артист дебютировал в 1968 году. Эта была эпизодическая роль в ленте «Шаги по земле». Карьера в кино у Баринова не складывалась вплоть до середины 70-х. И только с 1976 года артист начал активно сниматься, получал главные роли. Со временем Валерий Александрович даже сбился со счета. Он не знает, сколько всего ролей сыграл, называют только примерную цифру – 130 фильмов. И каждый год число только растет.

Валерий Баринов снимался в таких известных лентах, как «Битва за Москву», «Везучая», «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Контригра», «Институт благородных девиц».

Личная жизнь

Свое счастье артист смог найти только с третьего раза. Его первой женой стала Елена Вановская. Они познакомились сразу после того, как Баринов переехал в Москву. Студенческий роман перерос в семейные отношения. В 1968 году влюбленные расписались, переехали в Ленинград, где их брак и прекратил свое существование. Семейные отношения не продлились и недели, после чего артист вернулся в столицу.

Спустя 5 лет после развода артист познакомился с гримером Татьяной. Их семейная жизнь оказалась омрачена трудным финансовым положением. Супруги сначала снимали комнату в Москве, а затем переселились в квартиру в Подмосковье. По словам Валерия Баринова, тот год был для него одним из самых счастливых. В 1975 году у пары родился сын Егор.

Подмосковная жизнь Татьяне не нравилась, да и материнских инстинктов у нее не появилось. Когда Егору было 6 лет, она собрала вещи и ушла из семьи, переехав в Ленинград. В 35 лет Баринов стал отцом-одиночкой.

Долгое время артист даже не думал о женитьбе. Новую любовь он встретил только спустя 8 лет. Третьей женой артиста стала Елена, которая на 15 лет младше Баринова. У супругов есть общая дочь Александра.