Кюнна Игнатова вышла замуж в 28 лет за 58-летнего, а затем ушла от больного мужа к актеру, который младше нее на 14 лет

У Кюнны Игнатовой была короткая жизнь, по современным меркам. За это время актриса успела пережить многие приключения, да и личная жизнь у нее была насыщенная. Актриса вышла замуж в 28 лет за мужчину, который был гораздо старше ее. Затем Кюнна ушла от супруга ради молодого актера.

Кюнна Игнатова родилась в семье балерины и научного работника. Девочка росла под присмотром матери, так как отец часто был в разъездах, занимаясь важными проектами. Именно он дал дочери такое необычное имя (в переводе с якутского – «солнце»). Затем семья Игнатовой распалась окончательно, но родитель, переехавший в Якутию, всю жизнь баловал свою единственную наследницу. Кюнна же часто приезжала в его родной город с гастролями.

В 1953 году Игнатова поступила в Щукинское театральное училище. После окончания вуза она стала служить в Московском театре драмы и комедии, где вскоре стала ведущей актрисой. Также Кюнна снималась в фильмах. Она запомнилась зрителям благодаря ролям в таких лентах, как «Долгий путь», «Борец и клоун», «Планета бурь».

Личная жизнь

Еще в студенческие времена Кюнна Игнатова впервые вышла замуж. Ее избранником стал актер Вячеслав Соколов. В 1958 году Игнатова родила от супруга единственного сына Петра. Это не помогло спасти постепенно разрушающийся брак с Соколовым.

На съемках ленты «Долгий путь» Кюнна познакомилась с актером Владимиром Белокуровым. Он был старше актрисы на 30 лет. Эта встреча стала переломной в жизни Игнатовой. В 1961 году Игнатова перешла работать в МХАТ, где работал и мэтр Белокуров. Он настойчиво ухаживал за молодой актрисой, а та вскоре согласилась выйти замуж за кавалера, который к тому моменту был практически пенсионером.

В 1972 году Владимир Белокуров сильно заболел. Врачи давали неутешительные прогнозы, что мэтру осталось недолго. Примерно в то же время актриса сильно увлеклась молодым и импозантным артистом Александром Диком, который был младше нее на 14 лет. С талантливым молодым человеком Кюнна стала жить в фактическом браке, совсем позабыв об официальном супруге, который скончался в 1973 году. Спустя 6 лет Кюнна и Александр поженились, но их брак был непростым: пара то сходилась, то расходилась.

В 1988 году актрису обнаружили лежащей на полу в своей квартире. Звезду доставили в больницу, но она скончалась, не приходя в сознание. Ей было 53 года. Причины трагедии до сих пор не установлены.